Ревнивый мужчина, из мести сломавший сопернику пассатижами палец и удаливший несколько зубов, проведет в местах лишения свободы три с половиной года.

29.01.2014 8:55:57

27.01.14 г приговором Лесосибирского городского суда осужден 36-летний местный житель. Суд признал его виновным в  совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 112, ч. 1 ст. 119 УК РФ ( умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и угроза убийством), назначив по  совокупности преступлений и приговоров 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Сторона обвинения доказала, что 25.09.2013 около 21 часа во времянке частного дома он, приревновав свою сожительницу к потерпевшему, проявляя особую жестокость, издеваясь над потерпевшим, используя пассатижи в качестве орудия преступления,  вырвал у соперника 5 зубов, причинив вред здоровью средней тяжести. В это же время, имеющимся ножом, нанес жертве  удар в область груди, повлекший легкий вред здоровью. После чего, пассатижами зажал мизинец на левой руке потерпевшего, причинив перелом основной фаланги пальца, что квалифицируется как вред здоровью средней тяжести.

Виновник расправы   ранее судим за причинение побоев, совершение грабежей и разбоя,  в период дознания  по рассматриваемому делу в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе судебного разбирательства подсудимый не признал вину, хотя  были очевидцы случившегося, уличающие его в содеянном.  В последнем слове он красноречиво рассказал греческую легенду, пытаясь обосновать свою невиновность перед судом. Вместе с тем «знаток древних мифов» в средствах воздействия на свои жертвы в рамках совершенного и прежних преступлениях отличался дерзостью и жестокостью, что свидетельствует о повышенной общественной опасности его деяний. Так, при совершении предыдущего грабежа, за который он отбыл лишение свободы, отказывающемуся воровать соучастнику преступления он, «не тратясь на пламенные речи», воткнул в ногу нож. 

Обвинение по делу поддержал представитель прокуратуры г.Лесосибирска, который предлагал назначить осужденному несколько больший срок лишения свободы – 5 лет 6 месяцев.

У сторон есть 10 дней на обжалование постановленного приговора.

другие новости