Прокуратура г. Бородино защищает в судебном порядке жилищные права собственников помещений 82 многоквартирных домов, нарушенные ООО «Ваш управдом» при заключении договоров на обслуживание.

30.07.2013 17:55:00

Прокуратурой    города    Бородино    проведена    проверка    законности договоров на управление многоквартирными домами, заключенных между собственниками помещений и управляющей организацией ООО «Ваш управдом», в ходе которой выявлены факты включения в них условий, противоречащих действующему законодательству и ущемляющие жилищные права собственников помещений.

В частности, в договоры незаконно включены условия о согласовании с управляющей организацией установки, монтажа, демонтажа индивидуальных приборов учета, проведение работ по ремонту, переустройству и перепланировке помещения. За управляющей организацией незаконно закреплено право распоряжаться общим имуществом собственников жилых помещений с последующим использованием полученных доходов на текущий ремонт и вознаграждение управляющей компании в размере 25 %, проведение корректировки по холодному, горячему водоснабжению и водоотведению в квартирах, оборудованных индивидуальными приборами учета.

Кроме того, включены условия, освобождающие ООО «Ваш управдом» от ответственности за ненадлежащее содержание общего имущества, предоставление услуг ненадлежащего качества по причине недостаточности средств, истечение срока эксплуатации общего имущества многоквартирного дома, а также ограничивающие право собственников помещений в многоквартирном доме на изменение способа управления домом.

По результатам проверки в Бородинский городской суд прокурором направлены исковые заявления в интересах жителей 82 многоквартирных домов, которые находятся на рассмотрении.

другие новости