О результатах прокурорской проверки сообщения СМИ о повторном использовании в Федеральном центре сердечнососудистой хирургии медицинских изделий одноразового применения.

29.07.2013 14:54:00

Прокуратурой края организовано проведение проверки публикации газеты «Красноярский рабочий» от 20.06.2013 г. по фактам повторного использования медицинских изделий одноразового применения, нарушения трудовых прав работников в ФГБУ «Федеральный центр сердечнососудистой хирургии», ненадлежащего оказания помощи пациентам учреждения, плагиата при написании научных работ (далее - Центр).

В связи с выявленными в ходе проверки фактами повторного использования изделий медицинского назначения однократного применения прокуратурой г. Красноярска вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении главного врача Центра и юридического лица по ст. 6.3 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении.

Также проверкой установлены нарушения законодательства при размещении заказов на поставку медицинских смазочных материалов, реагентов для биохимического анализатора, в связи с чем прокуратурой г.Красноярска в отношении должностных лиц (членов котировочной комиссии) Центра возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.6 ст.7.30 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении в УФАС России по Красноярскому краю.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой г.Красноярска в адрес главного врача Центра 25.07.2013 внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, следственным отделом по Центральному району г.Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю в настоящее время ведется проверка в порядке ст.144-145 УПК РФ по фактам смертей пациентов Центра ввиду ненадлежащего оказания медицинской помощи, плагиата научных работ главным врачом Центра Саковичем В.А.

Проверкой доводов публикации о нарушении трудовых прав работников Центра установлено, что применение мер дисциплинарного воздействия в виде выговора в отношении Марченко А.В. являлось предметом судебного разбирательства в Центральном районном суде г.Красноярска, по результатам которого решением суда от 22.05.2013 г. в удовлетворении требований заявителю отказано. В настоящее время трудовые отношения между Марченко А.В. и Центром прекращены на основании п. 1 ч.1 ст.77 ТК РФ, т.е. по соглашению сторон.

Документов о привлечении Шматова Д.В. к дисциплинарной ответственности, проведении в отношении последнего служебных проверок в ходе проверки не установлено.

Таким образом, изложенные в публикации факты нарушения трудового законодательства в ходе проверки не нашли своего подтверждения.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры г.Красноярска.

другие новости