Прокуратура края признала законным возбуждение УФСБ России по Красноярскому краю уголовного дела в отношении хакера, использующего вредоносные компьютерные программы.

28.06.2013 15:47:00

Прокуратура Красноярского края согласилась с возбуждением уголовного дела в отношении жителя г. Железногорска, выпускника общеобразовательной школы, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ ( создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ).

Как установлено сотрудниками УФСБ России по краю 10.07.2012 года в вечернее время 17-летний  учащийся с помощью персонального компьютера, используя вредоносную программу, осуществил компьютерную атаку на сайт Президента Российской Федерации.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю.

В настоящее время следователи осуществляют сбор доказательств вины  железногоца. При доказанности вины в уголовно наказуемом деянии молодому человеку  может грозить наказание в виде ограничения свободы, либо принудительные работы, либо лишение свободы со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

Напомним, что это не первый случай, когда жители края осуществляют хакерские атаки на официальные сайты, все эти преступления раскрываются сотрудниками правоохранительных органов. Ранее возбужденные дела в отношении красноярцев уже рассмотрены судами с постановлением обвинительных приговоров.

другие новости