20 лет лишения свободы назначил суд за убийство молодых девушек, совершенное 15 лет назад.

04.06.2013 17:55:00

Приговором Красноярского краевого суда от 30.05.2013 осужден 36-летний Нестеренко Сергей Александрович за совершение убийства четырех лиц с целью скрыть другое преступление.

Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного  п.п. «а,к» ч. 2 ст. 105   УК  РФ ( в редакции Федерального закона от13.06.1996 № 63-ФЗ) , за которое ему назначено наказание  в виде 20 лет лишения свободы   с отбыванием  в исправительной  колонии строгого режима. В интересах  двух потерпевших удовлетворены гражданские иски о взыскании морального вреда. Каждой из них он заплатит по 2 миллиона рублей.

Осужденный оказался на скамье подсудимых спустя  15 лет после совершения преступления, поскольку находился в розыске, проживал в Тверской области, после создания семьи изменил фамилию.

Сторона обвинения доказала, что  23.07.1998 г.  на берегу р. Чулым в районе д. Игинка  Ачинского района  Красноярского края Нестеренко С.А.  на почве  внезапно возникших личных неприязненных отношений, из-за отказа  принять его ухаживания    ударом  ножа в грудь убил  двух случайных знакомых, в компании которых распивал спиртное. Спустя неделю на берегу этой же реки при аналогичных обстоятельствах он зарезал очередную жертву, не ответившую взаимностью на его знаки внимания. С целью скрыть вновь совершенное убийство не пощадил  он и свидетельницу расправы, которая пригрозила обращением в правоохранительные органы. С ножевыми ранениями, как и все предшественницы, девушка была сброшена в реку.  Тела всех погибших молодых девушек обнаружены спустя несколько дней в водоеме.

Уголовное дело рассмотрено с участием  прокурора отдела гособвинителей прокуратуры Красноярского края.

другие новости