Семья фронтовиков Любиковых Тамары Дмитриевны и Георгия Васильевича - образец прокурорского профессионализма и умения быть счастливыми.

07.05.2015 18:00:23

В этом году мы празднуем 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Для всех нас это самый главный праздник в году. Праздник памяти, любви к Родине, своим близким, семье. К сожалению все меньше становится среди нас ветеранов, живых свидетелей тех событий. Благодаря нашим ветеранам мир избавился от угрозы нацизма, мы получили право жить на своей земле, по своим законам, говорить на своем языке, самим решать свою судьбу. Весь мир должен помнить о той страшной цене, которая была заплачена за избавление от нацизма. Мы не должны допустить повторения этого ужаса. Вот почему нам так важно хранить память о том времени.

Сегодня хочется вспомнить известную в прокуратуре края семью фронтовиков — Тамару Дмитриевну и Георгия Васильевича Любиковых. Совсем юными они ушли на фронт.

Тамара Дмитриевна, 1922 года рождения, проходила военную службу с сентября 1943 по июнь 1947 г.г. Принимала участие в боевых действиях на Брянском, 1, 2, 3 Белорусском и Дальневосточном фронтах. Участвовала в войне с Японией в августе-сентябре 1945 г.

Награждена орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалями: «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За победу над Японией».

Работала в органах прокуратуры помощником прокурора Тюхтетского района с 1951 по 1954 г.г., прокурором отдела общего надзора с 1963 по 1981 г.г. Ветеран труда.

Георгий Васильевич, 1924 года рождения, проходил военную службу с 1942 по 1947 г.г. Принимал участие в боевых действиях с сентября 1942 г. по май 1945 г. санинструктором на Донском, Сталинградском, Белорусском фронтах. Участник Сталинградской битвы.

Награжден орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалями: «За боевых заслуги», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Работал в органах прокуратуры в 1953-1996 г.г.: в прокуратуре Тюхтетского района, помощником прокурора края по кадрам. Награжден медалью «Ветеран труда». Почетный работник прокуратуры.

Именно в Тюхтете Тамара Дмитриевна и Георгий Васильевич познакомились и создали крепкую семью. В счаст­ливой семье родились дочь и сын. Часть их жизни прошла в краевом центре.

Нам важно хранить память о том времени, о людях, благодаря подвигам которых мы сегодня живем. Эта память объединяет не только россиян, но и людей со всего мира, которые знают цену нашей Победы.

другие новости