Енисейский межрайонный прокурор, выехав в отдаленное селение на встречу с участниками ВОВ, неожиданно открыла сокровищницу собственной семейной истории.

06.05.2015 18:10:42

05.05.2015 года Енисейский межрайонный прокурор старший советник юстиции Башурова Т.Н. встретилась с 9  ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, проживающими на станции Абалаково, расположенной в 80 километрах от г. Енисейска.

Теплая встреча с поздравлениями ко Дню Победы состоялась по месту жительства   ветерана  ВОВ Богоманова М.Г., 1927 года рождения. Не оставлены без внимания и 8 труженников тыла, которые были  тронуты вниманием  прокурора.

Принимая поздравления с наступающим праздником 9 мая, ветеран ВОВ и труженики тыла рассказали о пройденном боевом пути и о работе в годы войны на тяжелых работах с малолетнего возраста, как воспитали детей в трудное послевоенное время.

Знания о прошлой войне делают нас духовно богаче, подлинные рассказы о родной  истории помогают становлению гражданской позиции, формируют понимание роли  человека в общей победе государства, дух народного единства, делают нас взрослее и опытнее… 

 Богоманов М.Г. вспоминал, что  призван на службу в 1944 году, вернулся  домой только в 1951 году, так как в послевоенное время работал в органах спецсвязи, служил в Абхазии. Войну прошел в составе войск особого назначения на территории Маньчжурии до победы над Японией.

Общение с указанным ветераном, интересным человеком неожиданно стало для опытного прокурора удивительным открытием, помогло  узнать больше о своем деде - Макарове П.А., 1914 года рождения, уроженце Калининской области Вышнее-Волоцкого района, который оказался сослуживцем  Богоманова.

Впервые за 70 лет после окончания ВОВ прокурор открыл сокровищницу собственной семейной истории, узнав тайны о службе деда в Маньчжурии в спецвойсках.

В ходе общения с ветеранами ВОВ и тружениками тыла прокурор разъяснила их права на получение субсидий для приобретения топлива, права на льготы по земельному налогу, права на приватизацию жилых помещений.

Кроме того, в тот же день Енисейский межрайонный прокурор приняла участие  в открытии мемориальной доски жителю ст. Абалаково Матвееву А. А.,      1922 года рождения, единственному на территории Енисейского района кавалеру 3-х орденов Славы, прошедшему ВОВ с 1941 по 1945 год.

Мы учимся у сторожил героического прошлого… 

другие новости