Прокуратура Норильска оказывает правовую помощь социально незащищенным категориям граждан в лечебных и социальных учреждениях.

30.04.2015 17:00:41

Прокуратурой г. Норильска осуществляется личный прием граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в бытовом и медицинском обслуживании,  непосредственно по месту их жительства. Оперативный сотрудник прокуратуры г. Норильска принимает от них устные и письменные обращения, обращаясь в их интересах в суд  об обязании государственных органов выдать технические средства реабилитации или компенсировать проезд к месту лечения и обратно.

Так, в 2015 году при осуществлении личного приема инвалидов по месту  жительства принято на рассмотрение четыре заявления о не предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение, не обеспечении техническими средствами реабилитации. В настоящее время проводятся проверки, готовятся исковые заявления в суд в интересах социально незащищенной категории граждан.

Личный прием граждан осуществляется прокурором города один раз в неделю по предварительной записи (в том числе по телефону), а также в труднодоступных населенных пунктах, отдаленных районах города Талнах и Кайеркан.

Так, 18.02.2015 прокурором города, совместно с главой города, руководителями правоохранительных органов организован выезд в труднодоступный населенный пункт п. Снежногорск для проведения встречи с жителями на сходе и личного приема граждан.

23.04.2015 прокурор города провел личный прием граждан, являющихся получателями социальных услуг в стационарных отделениях МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения МО г. Норильск», принял  письменные заявления для рассмотрения, дал устные разъяснения по обращениям, а по некоторым - выдал соответствующие поручения администрации КЦСОН. По завершению визита получателям социальных услуг была оставлена контактная информация, по которой при  необходимости граждане смогут обратиться в прокуратуру. 

другие новости