О купле-продаже лесных насаждений

10.02.2016 16:55:43

На территории Красноярского края Министерством природных ресурсов и экологии Красноярского края заключаются договоры купли-продажи лесных насаждений для различных нужд, зачастую вырубленная древесина используется не для целей, предусмотренных договорами купли-продажи лесных насаждений. Например, природоохранной прокуратурой выявлялись факты продажи древесины, предоставленной для ремонта здания.

Согласно ст. 75 Лесного кодекса Российской Федерации по договору купли-продажи лесных насаждений осуществляется продажа лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Лесные насаждения могут предоставляться как для строительства индивидуальных жилых домов, сельскохозяйственных производств, так и для их ремонта и отопления.

Конкретная цель использования древесины предусмотрена договором купли-продажи лесных насаждений, несоблюдение условий использования древесины, а также её нецелевое использование образуется состав административного правонарушения - ч.4 ст.8.25 КоАП РФ, а именно: использование лесов с нарушением условий договора купли-продажи лесных насаждений.

Санкции указанной статьи предусматривают штрафы до 80.000 рублей.

другие новости