По материалам проверки Красноярской природоохранной прокуратуры органами полиции возбуждено уголовное дело за загрязнение атмосферы.

10.02.2016 17:06:20

Красноярской природоохранной прокуратурой продолжается проверка по факту горения отходов лесопиления на территории ООО «Енисейский ЦБК».

21.12.2015 специалистами аккредитованной лаборатории отобраны пробы атмосферного воздуха на границах жилой застройки г.Красноярска по ул.26 Бакинских комиссаров во дворе дома №26, по ул.Солнечная во дворе дома №2 по следующим показателям: диоксид серы, оксид азота, диоксид азота, оксид углерода, сажа, взвешенные вещества,  формальдегид.

По результатам проведённых лабораторных исследований качества атмосферного воздуха на территории жилой застройки зарегистрировано содержание оксида углерода (угарный газ) в атмосферном воздухе, превышающее гигиенические нормативы по адресу: г.Красноярск, ул.26 Бакинских комиссаров во дворе дома №26 в 1,01-1,23 раза, по адресу: г.Красноярск, ул.Солнечная во дворе дома №2 в 1,014-1,418 раза.

22.01.2016 по результатам анализа проб атмосферного воздуха установлено нарушение гигиенических нормативов в атмосферного воздухе населённых мест по содержанию взвешенных веществ в 2,4 ПДК в 20 метрах на северо-восток от горящих отходов и в 2,2 ПДК в районе ул.Рейдовая г.Красноярска.

Материалы проверки Красноярской природоохранной прокуратуры направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании.

03.02.2016 дознавателем отдела полиции № 4 МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы).

В ходе расследования будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц ООО «Енисейский ЦБК» по указанным фактам.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле Красноярской природоохранной прокуратуры.

другие новости