Прокуратура приняла меры к устранению нарушений закона в связи с несанкционированным выбросом загрязняющих веществ в атмосферу.

29.11.2017 18:38:11

Красноярская природоохранная прокуратура проверила сообщение СМИ о распространении едкого дыма  на улице Пушкина г. Красноярска.

При проверке выявлены нарушения положений Федеральных законов  «Об охране окружающей среды»,  «Об охране атмосферного воздуха».

Установлено, что источником распространения дыма стали два отопительных котла пожарной части № 19 Железнодорожного района, работающих на угле.  Указанная пожарная часть является структурным подразделением ФГКУ «30 отряд ФПС по Красноярскому краю».

Как показала проверка,  в результате производственной деятельности осуществляется выброс вредных веществ в атмосферный воздух от стационарных источников, оказывается негативное воздействие на окружающую среду. Оборудование используется без необходимых разрешительных документов.

В соответствии с реестром разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, выданных министерством природных ресурсов и экологии Красноярского края, а также Управлением Росприроднадзора по Красноярскому краю,  ФГКУ «30 отряд ФПС по Красноярскому краю»  разрешение не получено. 

Кроме того, ФГКУ «30 отряд ФПС по Красноярскому краю» не проведена инвентаризация стационарных источников выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух, отсутствует проект предельно допустимых выбросов.

По результатам проведенной проверки 22.11.2017 в адрес начальника ФГКУ «30 отряд ФПС по Красноярскому краю» внесено представление об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства. А также в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

другие новости