О результатах проверки исполнения ООО «Енисейлесозавод» законодательства об охране атмосферного воздуха.

15.12.2017 18:29:54

Указом Президента Российской Федерации от 05 января 2016 в 2017 году в России объявлен Год экологии.

В связи с этим усилия органов власти и управления, учреждений и организаций независимо от форм собственности, институтов гражданского общества должны быть направлены, в том числе на принятие исчерпывающих  мер к снижению негативного воздействия на окружающую природную среду.

Проведенной прокуратурой Свердловского района г. Красноярска проверкой установлено, что в непосредственной близости от акватории р. Енисей в мкрн. «Пашенный» находится ООО «Енисейлесозавод», которое согласно данным налогового органа создано для производства пиломатериалов, изделий из древесины.

Для теплоснабжения и отопления объектов предприятия функционирует котельная, имеющая дымовую трубу высотой 33 метра и диаметром 1 метр.

С привлечением специалистов министерства природных ресурсов и экологии края, а также специализированной лаборатории проведен отбор проб дымовой трубы, результаты которых показали превышение нормативов предельно допустимых выбросов оксида углерода в окружающую среду более, чем в 22 раза.

В связи с этим прокуратурой Свердловского района г. Красноярска 06.12.2017 директору ООО «Енисейлесозавод» внесено представление. Кроме того, прокуратурой района  в отношении предприятия, а также его руководителя возбуждены административные дела по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия), которые направлены на рассмотрение.

По результатам рассмотрения представления ООО «Енисейлесозавод»  проведена реконструкция вспомогательного оборудования котла, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

другие новости