Прокуратура приняла меры к устранению нарушений земельного и природоохранного законодательства в деятельности организации, осуществляющей монтаж стальных строительных конструкций.

11.12.2017 17:44:44

Прокуратурой Березовского района в декабре текущего года проведена проверка соблюдения земельного законодательства одним из хозяйствующих субъектов Березовского района.

Установлено, что организация, подвергнутая проверке, осуществляет свою хозяйственную деятельность в границах земельного участка, относящегося к категории земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным видом использования для сельскохозяйственного производства. Однако, указанный земельный участок используется не по целевому назначению для хранения винтовых свай.

Основным видом деятельности проверяемой организации являются работы по монтажу стальных строительных конструкций. Среди дополнительных видов деятельности общества  сельскохозяйственная деятельность не значится.

         В связи с выявленным нарушением прокуратурой района в отношении юридического лица и его руководителя 05.12.2017 возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ ( использование земельных участков не по целевому назначению в соответствии с их принадлежностью к той или иной категории земель). Административные дела находятся на рассмотрении.

Также, руководителю организации 05.12.2017 внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в ходе осмотра указанного земельного участка, осуществленного прокуратурой района 01.12.2017, установлено, что в его границах имеется котельная, отапливаемая углем.

Проверка показала, что у проверяемой организации отсутствуют нормативы предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

На момент осмотра 01.12.2017 работа котельной не осуществлялась,  однако, поскольку имеются основания полагать, что при функционировании указанной котельной могут осуществляться выбросы вредных веществ в атмосферный воздух в отсутствие  нормативов предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, 05.12.2017 руководителю организации объявлено предостережение.

другие новости