Рассмотрев представление прокурора Козульского района, лесоперерабатывающее предприятие очистило свою территорию от опилок и горбыля.

31.10.2017 17:52:58

Прокуратура Козульского района проверила обращение местного жителя о  складировании отходов в виде опилок и древесной пыли на территории лесоперерабатывающей базы, расположенной по адресу: Красноярский край, Козульский район, ул. Погрузпункт, стр.6.

В ходе проверки установлено, что на указанной территории осуществляет деятельность по переработке древесины ООО «Север Союз».

При обследовании лесоперерабатывающей базы установлено, что ООО «Север Союз» в нарушение  Федерального закона "Об отходах производства и потребления" разместило на территории отходы в виде опилок и горбыля без разрешительных документов.

По результатам проверки, прокуратурой района внесено представление в адрес директора ООО «Север Союз», которое рассмотрено, требования об устранении нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды удовлетворены, территория базы очищена, мастер работ ООО «Север Союз» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного прокуратурой района, юридическое лицо ООО «Север Союз» привлечено к административной ответственности по  ст. 8.2 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 100 000 рублей.

другие новости