По представлению прокурора Курагинского района бюджет Российской Федерации существенно пополнился

18.08.2017 17:23:07

Прокуратурой Курагинского района в ходе осуществления надзора в сфере соблюдения требований законодательства об охране природы проведена проверка законности и обоснованности отвода лесосек ряду лесозаготовителей. При этом выявлены факты ненадлежащего исполнения лесничим КГКУ «Курагинское лесничество» должностных обязанностей при отводе лесосек одному из индивидуальных предпринимателей, выразившихся в нарушении требований приказа Федерального Агентства лесного хозяйства «Об утверждении правил заготовки древесины», в результате чего индивидуальным предпринимателем незаконно заготовлена древесина, в том числе ценных пород. Ущерб лесному фонду составил почти 6 млн руб.

По результатам проведенной доследственной проверки в отношении должностного лица, допустившего нарушение закона, в возбуждении уголовного дела отказано в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Вместе с тем, с целью возмещения причиненного ущерба, прокурором в Курагинский районный в суд направлено исковое заявление, которое удовлетворено, с КГБУ «Курагинское лесничество» в федеральный бюджет Российской Федерации взыскан причиненный ущерб в сумме 5 904 930 руб.

Постановление суда в законную силу не вступило. 

другие новости