Прокурором Партизанского района приняты меры, направленные на устранение нарушения законодательства об охране окружающей среды

15.08.2017 18:56:05

Прокуратурой Партизанского района проведена проверка деятельности коммунальной организации ООО «Ритм», в ходе которой выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды. 

Так, прокурорской проверкой установлены факты сброса организацией жидких бытовых отходов в объеме 10 849 м3 на земли сельскохозяйственного назначения, что запрещено положением ст. 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды». Противоправными действиями ООО «Ритм» нанесен существенный ущерб сельхозугодиям общей площадью 17 000 кв.м.

С учетом выявленных нарушений, в соответствии с постановлением прокурора Партизанского района территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю ООО «Ритм» привлечено к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, то есть по ст. 8.2 КоАП РФ, к штрафу в размере 100 тыс. руб.

Кроме того, прокурором готовится исковое заявление о запрете сброса жидких бытовых отходов на земли сельскохозяйственного назначения и о взыскании с коммунальной организации суммы ущерба, причиненного окружающей среде.

При поступлении всех недостающих документов в прокуратуру района результаты проведенной проверки также будут направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Ход и результаты устранения нарушений закона контролируются прокуратурой района.

другие новости