Прокуратура Дивногорска приняла меры к устранению нарушений законодательства об отходах производства и потребления в деятельности УК ООО «Независимая компания».

28.09.2017 17:35:59

В рамках проверок соблюдения экологического законодательства, посвященных Году экологии в Российской Федерации, прокуратурой г.Дивногорска проведена проверка соблюдения требований законодательства в организациях, осуществляющих деятельность в области обращения с отходами.

В рамках проверки выявлены факты осуществления предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Так, в соответствии с частью 1 статьи 9 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" с учетом положений настоящего Федерального закона.

Установлено, что УК ООО «Независимая компания» фактически осуществляет деятельность по сбору, транспортировке отходов I класса опасности в отсутствие соответствующей лицензии.

На момент проверки договоров, заключенных с третьими лицами на сбор и транспортировку ртутьсодержащих отходов I класса опасности не представлено.

Таким образом, УК ООО «Независимая компания» осуществляет предпринимательскую деятельность без лицензии, при условии, что такая лицензия обязательна.

По факту допущенных УК ООО «Независимая компания» нарушений законодательства в области обращения с отходами производства и потребления, прокуратурой г.Дивногорска в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Арбитражный суд Красноярского края признал УК ООО «Независимая компания» виновным в совершении указанного правонарушения, назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тыс.рублей. В целях фактического устранения нарушений внесено представление об устранении нарушений закона, исполнение которого находится на контроле прокуратуры города.

другие новости