По результатам прокурорской проверки очищена территория, прилегаемая к дамбе через Абаканскую протоку на о. Отдыха, отведенная для отдыха граждан

22.06.2017 17:51:14

Прокуратурой Свердловского района г. Красноярска проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды  при эксплуатации дамбы через Абаканскую протоку на о. Отдыха, где отведены места для отдыха жителей и гостей г. Красноярска.

Согласно ст. 42 Конституции РФ каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

В ходе выездной проверки установлено, что объект «Дамба с донным водоспуском через Абаканскую протоку о. Отдыха» является муниципальным имуществом и закреплен на праве оперативного управления за Муниципальным казенным учреждением города Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства». Данным учреждением с ООО «Воскресенье» заключен муниципальный контракт на содержание данной дамбы. В обязанности подрядчика в частности входит уборка мусора, сбор, транспортировка отходов, образующихся на прилегаемой к дамбе территории.

В ходе осмотра территории дамбы работниками прокуратуры района выявлено скопление отходов производства и потребления: древесные отходы, отходы листвы, полиэтилен, пластиковые бутылки и другие.

В связи с этим прокуратурой района 31.05.2017 руководителю ООО «Воскресенье» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды, по результатам рассмотрения которого ответственной организацией проведены работы по сбору мусора на территории, прилегаемой к дамбе, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района о результатах проведенной проверки проинформирован руководитель Департамента городского хозяйства администрации г. Красноярска, которому предложено усилить контроль за надлежащей эксплуатацией дамбы, прилегающей территории на Абаканской протоке.

 

другие новости