Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78

Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

06.03.2013 13:15:00

С 26 декабря 2012 года вступил в действие Федеральный закон от 25.12.2012 № 271-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Указанным Федеральным законом введен новый раздел Жилищного кодекса Российской Федерации – «Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

В соответствии с внесенными изменениями проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах будет осуществляться за счет средств собственников помещений в соответствии с региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

При этом минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме будет установлен нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

Субъектом Российской Федерации также должен быть установлен перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт.

Общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме размер взноса на капитальный ремонт может быть установлен в большем размере. Собственникам помещений также предоставлено право выбора способа формирования фонда капитального ремонта: средства фонда будут поступать на специальный счет дома либо на счет регионального оператора, созданного субъектом Российской Федерации и обслуживающего несколько домов.

В целях своевременного планирования и организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также планирования предоставления государственной поддержки, муниципальной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет средств краевого бюджета, местных бюджетов,  прокуратурой края в Правительство края направлена информация о необходимости принятия ряда нормативных правовых актов. 

другие новости