Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78

О порядке направления уведомлений об уплате физическими лицами имущественных налогов

29.05.2012 16:35:00

В соответствии с п. 2 ст. 52 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) в случае, когда обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление.

Согласно п. 4 ст. 52 НК РФ налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении 6 дней с даты направления заказного письма.

В целях повышения эффективности деятельности налоговых органов в части выполнения функций массовой печати и рассылки налоговых документов налогоплательщикам физическим лицам на уплату ими имущественных налогов Федеральной налоговой службой России было принято решение в 2011 году передать функции печати и рассылки налоговых документов от налоговых инспекций Красноярского края в Межрайонную инспекцию ФНС России по централизованной обработке данных по Кемеровской области.

Следует отметить и то, что поступающие из Межрайонной инспекции ФНС России по централизованной обработке данных по Кемеровской области налоговые уведомления содержат в себе всю информацию об объектах налогообложения, за которые налогоплательщику начисляется налог, о суммах исчисленных имущественных налогов за истекший год и перерасчетов за предыдущие периоды, а также о наличии по состоянию на дату формирования уведомления у налогоплательщика задолженности перед бюджетом или суммы переплаты в бюджет. Кроме того, в налоговом уведомлении указываются реквизиты налогового органа (по месту жительства налогоплательщика), сформировавшего налоговое уведомление, по которым можно уточнить все возникающие вопросы, связанные с исчислением и уплатой имущественных налогов гражданами.

О числящейся задолженности можно узнать через информационную систему «Личный кабинет налогоплательщика», находящуюся на интернет-сайте Управления ФНС России по Красноярскому краю по адресу www.r24.nalog.ru.

другие новости