Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78

О повышении стоимости набора социальных услуг

04.05.2012 10:30:00

Одновременно с индексацией ежемесячных денежных выплат для граждан, в том числе инвалидов, с 1 апреля 2012 года на 6 процентов увеличилась и сумма средств, направляемых на предоставление получателю единовременной денежной выплаты, государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ).

В соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

При этом законодатель предусмотрел замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

Так, с 1 апреля 2012 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 795 рублей 88 копеек в месяц, в том числе:

обеспечение необходимыми медикаментами - 613 рублей;

предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний - 94 рубля 83 копейки;

бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 88 рублей 5 копеек.

В случае если гражданин до 01 октября подал заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме с 01 января следующего года и желает получать денежный эквивалент и в последующие годы, то нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не изменит своего решения.

Если же гражданин желает с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у него впервые, то до 1 октября необходимо подать соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ.

С 1 января 2011 года длительность санаторно-курортного лечения в рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг в санаторно-курортном учреждении составляет 18 дней, для детей-инвалидов - 21 день, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней.

другие новости