Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78

Как купить билет на XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи

27.06.2013 15:22:00

Согласно Положению о продаже входных билетов на посещение спортивных мероприятий и церемоний XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, утв. постановлением Правительства Российской Федерации 07.02.2013 № 98, продажа билетов на посещение спортивных мероприятий и церемоний XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи будет осуществляться с 7 февраля 2013 года по 16 марта 2014 года.

Продавать билеты вправе исключительно оргкомитет «Сочи 2014», билетные операторы и субагенты билетных операторов через билетные кассы и на билетном сайте.

Список билетных операторов, субагентов билетных операторов и билетных касс (с указанием адреса их расположения) размещается оргкомитетом «Сочи 2014» на билетном сайте.

Билеты вправе приобретать физические лица, а также партнеры и иные юридические лица на основании договора, заключенного с оргкомитетом.

Билет является документом, подтверждающим право владельца билета на посещение указанного на билете спортивного мероприятия или церемонии Олимпийских игр или Паралимпийских игр при условии наличия одного из следующих документов: карта регистрации; олимпийское удостоверение личности и аккредитации; паралимпийское удостоверение личности и аккредитации.

Билет оформляется на бланке строгой отчетности на русском и английском языках и должен содержать необходимые реквизиты.

Карта регистрации выдается владельцу билета на весь период проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр. Оформление и выдача карт регистрации осуществляются через центры выдачи карты регистрации на основании заявки, размещенной на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», расположенном по адресу, определяемому оргкомитетом «Сочи 2014», либо поданной через центры выдачи карты регистрации. Решение о выдаче или об отказе в выдаче владельцу билета карты регистрации принимается в течение 72 часов со времени направления оргкомитетом «Сочи 2014» на проверку заявки владельца билета на выдачу ему карты регистрации.

Информация о процедуре выдачи карты регистрации публикуется на билетном сайте одновременно с началом периода продажи билетов.

В случае отказа в выдаче карты регистрации владелец билета вправе потребовать возврата уплаченной суммы в размере стоимости, указанной на билете. Возврат билетов осуществляется в порядке, определяемом оргкомитетом «Сочи 2014».

Владелец билета имеет право на перепродажу билета при условии использования билетного сайта для осуществления поиска стороны сделки посредством размещения заявки и передачи другой стороне сделки права на посещение указанного на билете спортивного мероприятия или церемонии Олимпийских игр или Паралимпийских игр.

Продажа и (или) перепродажа билетов способами, не предусмотренными порядком, установленным настоящим Положением, предложение билетов к продаже (включая рекламирование), проведение рекламных акций, сопровождающихся безвозмездной передачей билетов, обмен и иное использование билетов в целях извлечения прибыли или иной выгоды материального характера, использование билетов при проведении лотерей и других основанных на риске игр не допускаются и влекут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

В частности, статьей 14.15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за нарушение порядка продажи входных билетов и изменение при продаже входных билетов установленной стоимости входных билетов на посещение спортивных мероприятий и церемоний XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от пятикратной до десятикратной стоимости входного билета; на должностных лиц - от десятикратной до двадцатикратной стоимости входного билета, но не менее пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десятикратной до двадцатикратной стоимости билета, но не менее пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

другие новости